BARRIERE DI INGRESSO

Tabella e delle condizioni minime necessarie per avviare un’attività distinguendo tra requisiti professionali (iscrizione ad albi professionali, corso abilitante per il settore alimentare, ecc.) e autorizzazioni. Per approfondimenti si rimanda all’associazione di categoria relativa.

ATTIVITA’

REQUISITI

AUTORIZZ

FEDERAZIONE

Affittacamere

 

A

 

Agenzie Immobiliari

R

 

FIMAA

Alberghi

 

A

FEDERALBERGHI

Campeggi

 

A

FAITA

Agenzie di viaggio

R

A

FIAVET

Commercio settore alimentare in sede fissa (fino a 250mq)

R

 

FIDA

Pubblici esercizi: bar, ristoranti, pub

R

A

FIPE

Distributori

 

A

FIGISC

Tabaccai

 

A

FIT

Vendita al dettaglio su aree pubbliche nel settore alimentare

R

A

FIVA

Vendita al dettaglio su aree pubbliche nel settore non alimentare

 

A

FIVA

Agenti di commercio

R

 

FNAARC

Ottici

R

 

FEDEROTTICA

Locali da ballo, discoteche

R

A

SILB

Edicole

 

A

 

Erboristeria

R

   

Affittacamere

 

A

 

Articoli sanitari

   

FEDERSAN

Libreria

   

ALI

Trasporti

R

 

CONFTRASPORTO

Farmacie

R

A

 
       

Requisiti professionali (R) Autorizzazione (A)